Zutaten für 4 Portionen 2-4 Kartoffeln je nach Größe
2 Karotte
1 rote Paprika
2 kleine Zucchini
2 kleiner Brokkoli
80 g TK-Erbsen
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
4 EL rote Currypaste
2 Dose Kokosmilch 400 ml
1 Limette
2-4 EL helle Sojasoße
gesalzene Erdnüsse, gehackt
frischer Koriander
Jasminreis
Dieses Curry mit Reis ist ein Gemüsecurry,
bei dem nach Belieben und Verfügbarkeit alle möglichen Gemüsearten Verwendung finden können. Als Geschmacksträger und für die Konsistenz sind hier auch Kartoffeln dabei.
Die Kartoffeln werden in Stücke geschnitten und zunächst in der sämigen
Currysauce eingeköchelt. Dann kommt das restliche Gemüse und auch die Kokosmilch dazu.
Zubereitung: Das Gemüse (auch die Kartoffel) schälen bzw. abwaschen und in Stücke schneiden
Den Reis kochen
Während der Reis kocht: Von der Kokosmilch die Creme abschöpfen und mit der Currypaste im Wok verrühren. Kurz einköcheln bis sich kleine ölige Bläschen bilden.
Als erstes die Kartoffel (längste Garzeit) in den Wok geben, außerdem Zwiebel und Knoblauch dazu. Etwa 5 Min anbraten / köcheln.
Das restliche Gemüse (mit Ausnahme der Erbsen) in den Wok geben und in der Currysauce kurz unter Rühren anbraten.
Dann die restliche Kokosmilch beifügen und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln. Mit etwas Limettensaft und der hellen Sojasoße abschmecken, und noch die Erbsen dazugeben.
Das Curry mit Reis auf Tellern verteilen. Nach Belieben mit Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren.
Tipp:
Bei der roten Currypaste aufpassen: Die fertigen Pasten unterscheiden sich teilweise sehr im Schärfegrad.
Wenn ihr also Schärfe nicht so sehr mögt oder gut vertragt, nehmt lieber nur 1 EL der Currypaste. Zubereitungszeit: ca. 35 Min.Wartezeit: